Hier möchte ich Euch ein Rezept präsentieren, was wirklich einen außergewöhnlich leckeren Geschmack aufweist :-)

Für 4 Personen:
15 Stängel Waldmeister
100 ml weißer Portwein oder Weintraubenlikör
Salz
Zucker
3 Eigelbe
130 g flüssige Butter
50 g griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft

Den Waldmeister – wenn nötig – waschen und trocken schütteln. Zu 2 Bunden binden und kopfüber circa 8 Stunden antrocknen lassen. Dadurch wird das wohlriechende und- schmeckende Cumarin freigesetzt.

Den Portwein/Likör mit Salz und 1 Prise Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und den Waldmeister dazugeben. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

Danach mit dem Waldmeistersud, aus dem man natürlich die Waldmeisterbunde herausfischt ;-) nach eigener Façon eine Sauce Hollandaise herstellen.

Über Spargel und Fisch geben und genießen :-)